Certificazione di prodotto
AGRICOLTURA BIOLOGICA EU ( REG. CE 834/07 e CE 898/08)
CONTESTO
Ogni azienda che intende immettere sul mercato prodotti propri che siano riconosciuti come di origine biologica, che si tratti di produzione agricola, di trasformazione alimentare, di allevamento, di importazione di prodotti o altro deve sottoporsi al sistema di controllo previsto per la certificazione biologica.
CHE COS’E’ LA CERTIFICAZIONE BIOLOGICA?
La produzione biologica è un sistema globale di gestione dell’azienda agricola e di produzione agroalimentare basato sull’interazione tra le migliori pratiche ambientali, un alto livello di biodiversità, la salvaguardia delle risorse naturali, l’applicazione di criteri rigorosi in materia di benessere degli animali e una produzione confacente alle preferenze di taluni consumatori per prodotti ottenuti con sostanze e procedimenti naturali. Il logo e etichetta assicurano al consumatore che il prodotto è stato ottenuto secondo il Regolamento europeo.
A CHI INTERESSA?
Gli agricoltori, le aziende di trasformazione, chi importa e tutti gli operatori della filiera devono sottostare alla normativa specifica se vogliono utilizzare le diciture e il riferimento al biologico. Per assicurare che tutti gli operatori siano conformi a questa regolamentazione, è stato istituito un sistema di controllo.
VANTAGGI
- maggiori garanzie di qualità dei prodotti immessi sul mercato rispetto ad un’ azienda tradizionale
- Soddisfare la domanda crescente del mercato di prodotti sostenibili
Top Consulting offre i propri servizi consulenziali per l'implementazione di sistemi certificabili. Per maggiori info contattaci allo 0836 331715 o scrivi al seguente indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
CHE COS’E’ LA CERTIFICAZIONE BIOLOGICA?
La produzione biologica è un sistema globale di gestione dell’azienda agricola e di produzione agroalimentare basato sull’interazione tra le migliori pratiche ambientali, un alto livello di biodiversità, la salvaguardia delle risorse naturali, l’applicazione di criteri rigorosi in materia di benessere degli animali e una produzione confacente alle preferenze di taluni consumatori per prodotti ottenuti con sostanze e procedimenti naturali. Il logo biologico e il sistema di etichettatura hanno il compito di assicurare al consumatore che il prodotto che stanno comprando è stato ottenuto seguendo in tutti i dettagli la Regolamentazione europea sull'agricoltura biologica e la legislazione nazionale .
A CHI E’ RIVOLTA?
Gli agricoltori, i trasformatori, gli importatori e tutti gli operatori della filiera devono sottostare alla normativa specifica se vogliono utilizzare, nella commercializzazione del prodotto, le diciture, il i riferimenti al biologico. Per assicurare che tutti gli operatori siano conformi a questa regolamentazione, è stato istituito unsistema di controllo.
VANTAGGI
-
Offrire maggiori maggiori garanzie di qualità dei prodotti immessi sul mercato rispetto ad un’ azienda convenzionale
-
Soddisfare la domanda crescente del mercato di prodotti sostenibili, a basso impatto, a basso impiego di additivi e coadiuvanti, etici.