CERTIFICAZIONE FSSC 22000 - sicurezza alimentare

Certiificazione di sistema

LA CERTIFICAZIONE PER LE AZIENDE DI TRASFORMAZIONE ALIMENTARE

CONTESTO

All'interno della filiera agroalimentare la sicurezza igienica degli alimenti è sempre stata un elemento critico e chiave , in particolare  per quanto concerne le aziende della trasformazione alimentare. La norma ISO 22000 - Sistemi di Gestione per la sicurezza alimentare si è evoluta in uno standard specifico .

 

COSA E’ LA FSSC 22000?

La FSSC 22000  è un sistema di certificazione pensato per l'Industria alimentare, di proprietà di FSSC e rappresenta una evoluzione della ISO 22000, integrata con il Programma dei Pre -Requisiti, le Buone Prassi di Lavorazione GMP. Inoltre, lo standard FSSC è riconosciuto da GFSI - Global Food Safety Initiative.

 

A CHI PUO’ INTERESSARE?

La norma ISO 22000 - Sistemi di Gestione per la sicurezza alimentare, si è evoluta in uno standard specifico per le aziende di trasformazione alimentare e per i produttori di packaging destinato al settore alimentare.

 

VANTAGGI

Lo schema di certificazione FSSC 22000 è la sintesi di tre differenti  approcci:

■ Un efficace  quadro di riferimento per il sistema di gestione specifico, integrato nel sistema di gestione generale dell'azienda e conforme ad altri standard come ISO 9001 e ISO 14001;

■ Un'efficace metodologia di identificazione dei pericoli (hazard analysis) e gestione dei rischi basata sui principi HACCP;

■ Una guida dettagliata dei prerequisiti di programma, come richiesto dalla sezione ISO 22000 § 7.2

La norma può essere applicata in maniera indipendente o in combinazione con altri sistemi di gestione (es. ISO 9001, BRC, IFS, ISO 22000)

 

Top Consulting offre i propri servizi consulenziali con consulenti esperti  per l'implementazione di sistemi certificabili. Per maggiori info contattaci allo 0836 331715 o scrivi al seguente indirizzo  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

 

 

Per controllare i pericoli relativi alla sicurezza alimentare dei prodotti immessi sul mercato, che siano materie prime, semilavorati, prodotti finiti, la norma ISO 22000 - Sistemi di Gestione per la sicurezza alimentare, integrata con il Programma dei Pre-Requisiti, le Buone Prassi di Lavorazione GMP, 'Good Manufacturing Practices', si è evoluta in uno standard specifico per le aziende che specificamente attengono alla trasformazione alimentare.

COSA E’ LA FSSC 22000?

La FSSC 22000  è un sistema di certificazione pensato per l'Industria alimentare, di proprietà di FSSC e rappresenta una evoluzione della ISO 22000, integrata con il Programma dei Pre -Requisiti, le Buone Prassi di Lavorazione GMP. Inoltre, lo standard FSSC è riconosciuto da GFSI - Global Food Safety Initiative.

A CHI SI RIVOLGE

Questo schema è stato progettato per la certificazione del sistema di gestione igienico delle aziende che producono gli alimenti e packaging alimentare. Per controllare i pericoli relativi alla sicurezza alimentare dei prodotti immessi sul mercato, che siano materie prime, semilavorati, prodotti finiti, la norma ISO 22000 - Sistemi di Gestione per la sicurezza alimentare, si è evoluta in uno standard specifico per le aziende di trasformazione alimentare e per i produttori di packaging destinato al settore alimentare.

VANTAGGI

Lo schema di certificazione FSSC 22000 è la sintesi efficace di tre approcci:

Un potente quadro di riferimento per il sistema di gestione specifico, integrato nel sistema di gestione generale dell'azienda e conforme ad altri standard come ISO 9001 e ISO 14001;

Un'efficace metodologia di identificazione dei pericoli (hazard analysis) e gestione dei rischi basata sui principi HACCP, in grado di ottimizzare efficienza ed efficacia nell'ambito della sicurezza agroalimentare;

Una guida dettagliata dei prerequisiti di programma, come richiesto dalla sezione ISO 22000 § 7.2 e per rispondere alle esigenze specifiche dei retailer relativamente alla due diligence e alle problematiche correlate.

La norma può essere applicata in maniera indipendente o in combinazione con altri sistemi di gestione (es. ISO 9001, BRC, IFS, ISO 22000)